Cara Membuat Tempe Bacem |
Bahan-Bahan :
- 9 bh tempe (khusus untuk bacem), potong sedang
- 3 lembar daun salam.
- 1 sdt asam jawa.
- Air kelapa dari 2 bh kelapa.
- Minyak goreng, secukupnya (untuk menggoreng).
Bumbu-Bumbu (haluskan) :
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 ruas lengkuas, memarkan.
- 1 sdm ketumbar
- 50 gr gula merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat Tempe Bacem :
- Haluskan semua bumbu. Masukkan ke dalam panci, air kelapa, lengkuas, daun salam, asam jawa dan bumbu halus. Aduk sampai semua bahan tercampur.
- Masukkan Tempe. Tutup pancinya.
- Rebus sampai air kelapa habis sehingga bumbu meresap
- Kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan.
- Tempe bacem siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar