Resep dan Cara Membuat Kue Donat Pisang
Bahan-bahan :
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 400 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr gula pasir
- 1 bungkus ragi instant (11gr)
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- 3 kuning telur
- 100 gr mentega
- 300 gr pisang ambon, haluskan
- Minyak untuk menggoreng
- Blueband
- meses
- Ayak semua terigu masukan ragi aduk rata, baru masukan gula pasir.
- Tambahkan garam, air dan telur sambil terus diaduk dan diuleni, sebaiknya air dimasukan 1/2 bagian dulu, simpan yg 1/2 bagian lagi
- Masukan pisang halus, aduk rata, terakhir masukan mentega, uleni terus hingga kalis
- Tes adonan, bila dirasa masih keras tambahkan sisa air, uleni sampai kalis
- Diamkan adonan selama 20 menit sampai mengembang
- Kempiskan, timbang adonan seberat 30gr untuk tiap2 donat, lalu bulatkan
- Bentuk, dan lubangi tengahnya, atur dalam wadah datar sesuai dengan urutannya
- Diamkan kembali selama 10 menit, lalu goreng dimulai dengan urutan yang pertama dibentuk , hingga kecoklatan, angkat dinginkan
- Hias dengan diolesi blueband dan taburi meses (bisa pakai gula donat)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar