Rabu, 16 April 2014

Cara Membuat Kue Donat Pisang



Resep dan Cara Membuat Kue Donat Pisang


 Bahan-bahan :
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 100 gr gula pasir
  • 1 bungkus ragi instant (11gr)
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air
  • 3 kuning telur
  • 100 gr mentega
  • 300 gr pisang ambon, haluskan
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan hiasan :
  • Blueband
  • meses
Cara Membuat :
  1. Ayak semua terigu masukan ragi aduk rata, baru masukan gula pasir.
  2. Tambahkan garam, air dan telur sambil terus diaduk dan diuleni, sebaiknya air dimasukan 1/2 bagian dulu, simpan yg 1/2 bagian lagi
  3. Masukan pisang halus, aduk rata, terakhir masukan mentega, uleni terus hingga kalis
  4. Tes adonan, bila dirasa masih keras tambahkan sisa air, uleni sampai kalis
  5. Diamkan adonan selama 20 menit sampai mengembang
  6. Kempiskan, timbang adonan seberat 30gr untuk tiap2 donat, lalu bulatkan
  7. Bentuk, dan lubangi tengahnya, atur dalam wadah datar sesuai dengan urutannya
  8. Diamkan kembali selama 10 menit, lalu goreng dimulai dengan urutan yang pertama dibentuk , hingga kecoklatan, angkat dinginkan
  9. Hias dengan diolesi blueband dan taburi meses (bisa pakai gula donat)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar