Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun
- 75 gram tepung terigu protein sedang yang telah diayak
- 6 butir telur ayam segar
- 200 gram gula pasir
- 50 gram coklat bubuk
- 1/4 sendok teh vanili bubuk merek apa saja
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 4 sendok makan rum tanpa beralkohol
- 50 ml air gula
- 300 gram cream kocok kaleng cherry hitam, disisihkan airnya saja
- 100 gram coklat batangan, diserut kasar
- Langkah awal Kocok telur dan gula pasir hingga halus
- Lalu masukkan tepung terigu, coklat bubuk, vanili bubuk dan baking powder dan aduk aduk dengan spatula hingga rata.
- Kemudian Tambahkan margarin sambil terus diaduk satu arah hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi mentega dan dialasi dengan kertas roti.
- Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit, lalu angkat serta dinginkan.
- Belah kue yang telah masak tadi menjadi bagian, dan olesi setiap permukaan kue tersebut dengan rum yang telah dicampur air gula dan air cherry kalengan.
- Olesi potongan kue tersebut dengan krim kocok, setelah diolesi secara merata beri potongan cherry hitam, tumpuk dengan potongan kue lainnya. Lakukan hingga kue telah diolesi semuanya.
- Setelah selesai, olesi seluruh permukaan kue dengan cream kocok dan taburi dengan coklat serut kasar,beres deh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar