Cara Membuat Martabak Manis Bandung |
- 500 gram terigu segitiga / Bogasari
- 2 butir telor
- 700 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh ragi instant
- 1/2 sendok teh soda kue
- mentega
- keju
- meses
- susu kental manis
- kacang tanah sangrai tumbuk
- Langkah awal Campurkan semua bahan diatas (kecuali soda kue)
- Lalu Aduk-aduk hingga tidak bergerindil dan diamkan selama 1 jam dan campur dengan soda kue,setelah itu adonan sudah siap pakai
- Ambil loyang martabak besar kalau ingin membuat yang besar atau Loyang Martabak Manis mini
- Simpan diatas api dan Tunggu Loyang panas baru di olesi margarin dan tuang adonan sampai 3/4 saja (hampir penuh), biarkan
- Tunggu sampai keluar lubang-lubang dan baru tutup loyang sebentar, kalau sudah agak matang taburi gula pasir sedikit dan tutup lagi biarkan matang
- Kalau dirasa matang, keluarkan dari loyang dan oleis margarin, kemudian taburi bahan pelengkap lainnya, bagi dua dan satukan.selesai
Tidak ada komentar:
Posting Komentar