Senin, 31 Maret 2014

Cara Membuat Kikil Sapi

Cara Membuat Kikil Sapi

Bahan dan bumbu :

  • 500 gram kikil sapi, potong sesuai selera, cuci bersih dan tiriskan
  • 100 gram kelapa parut, sangrai hingga kekuningan
  • 300 ml santan encer
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, digeprek
  • garam secukupnya
  • 1 sdt royco
  • minyak untuk menumis

Haluskan :

  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1/4 sdt pala sangrai
  • 1 sdt merica sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 ibu jari lengkuas
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt jinten

Cara Membuat Kikil Sapi :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum. Masukkan santan dan kelapa sangrai lalu aduk-aduk.
  2. Masukkan kikil sapi, masak sambil diaduk kemudian beri garam, royco dan kecap manis. Masak dan aduk sampai kuahnya sedikit dan bumbu menyerap lalu angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar