Rabu, 16 April 2014

Cara Membuat Kue Tart Mini

Resep dan Cara Membuat Kue Tart Mini


Bahan -bahan :
  • tepung terigu 50 gr
  • telur 2 Butir
  • gula pasir 50 gr
  • Cake emulsifer 1/2 sdt
  • tepung maizena 1 sdm
  • margarin 50 gr  (lelehkan)
  • Essen mocca 1 sdm
  • Ceri untuk hiasan
Cara Membuat :
  1. Kocok telur dan gula pasir serta cake emulsifer sampai mengembang.
  2. Selanjutnya Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
  3. Tambahkan  margarin serta essens mocca, aduk rata kembali.
  4. Tuangkan adonan kue tart mini ke dalam cetakan atau loyang diameter 10 cm yang telah di olesi margarin dan ditabur dengan tepung terigu agar nantinya tidak lengket.
  5. Panggang adonan kedalam oven panas dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih 25 menit.
  6. Angkat kue dan dinginkan.
  7. Langkah terakhir hiasi dengan kue dengan krim dan tambahkan ceri diatasnya agar lebih menarik.

1 komentar: