Rabu, 16 April 2014

Cara Membuat Kue Lapis Legit

Resep dan Cara Membuat Kue Lapis Legit


Bahan Lapis Legit :
  • 300 gram margarin
  • 75 gram gula tepung
  • 25 gram susu kental manis putih
  • 12 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gram gula tepung
  • 1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
Bahan Vla Cokelat :
  • 250 ml susu cair
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram tepung maizena
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
Cara Membuat :
  1. Vla cokelat: rebus susu cair, tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, cokelat pasta, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang ke rebusan susu. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
  3. Lapis legit: kocok margarin sampai putih. Tambahkan setengah bagian gula tepung sambil dikocok rata. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  4. Kocok telur, sisa gula tepung, dan emulsifier sampai mengembang.
  5. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang 100 gram adonan di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  8. Oven 5 menit dengan api atas. Angkat. Tuang lagi 100 gram adonan.
  9. Oven lagi 5 menit dengan api atas. Tuang lagi 100 gram adonan. Oven 5 menit dengan api atas. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit.
  10. Lapis tipis dengan vla cokelat. Oven 3 menit dengan api atas. Ulangi dengan lapis legit 3 lapis dan selapis vla dengan cara yang sama. Ulangi sampai adonan habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar