Minggu, 27 April 2014

Resep Kue Apem Kukus Gula Merah

Resep Dan Cara Membuat Kue Apem Kukus Gula Merah


Bahan pertama :

  • 250 gr tepung beras
  • 150 gr tepung terigu
  • 250 ml air kelapa
  • 300 ml santan
  • 250 gr gula merah, iris halus
  • 2,5 sdt baking powder
  • 1 sdt bumbu spekuk
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ sdt garam halus

Bahan kedua :

  • 250 gr tepung beras
  • 150 gr tepung terigu
  • 250 ml air kelapa
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 200 gr gula pasir, iris halus
  • 2,5 sdt baking powder
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ sdt garam halus

Bahan pelengkap :

  • Saus strawberry,
  • Cokelat Parut
  • Buah Mangga, potong-potong

Cara membuat :
Bahan pertama :

  1. Didihkan air kelapa, masukkan gula merah, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih, angkat, saring. Dinginkan.
  2. Tuang rebusan air kelapa ke dalam tepung beras, aduk hingga tercampur rata. Masukkan santan, tepung terigu, bumbu spekuk dan baking powder, aduk hingga rata, Diamkan sebentar hingga adonan agak mengembang mengembang
  3. Siapkan cetakan cake yang telah diolesi dengan minyak goreng. Tuang adonan I hingga setengah dari tinggi cetakkan. Kukus selama 30 menit atau hingga kue matang.

Bahan kedua :

  1. Didihkan air kelapa dengan gula pasir, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih, angkat, saring, dinginkan. Tuang rebusan air kelapa ke dalam tepung beras, aduk rata. Tambahkan santan, tepung terigu, dan baking powder ke dalam adonan tepung beras. Aduk hingga rata
  2. Tuang adonan II diatas adonan I yang telah dikukus, lakukan berulang hingga adonan habis, kemudian kukus hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus strawberry, parutan cokelat dan potongan mangga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar