Senin, 31 Maret 2014

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Coklat Lembut

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Coklat Lembut 

Bahan-bahan :

  • 5 butir telur ayam
  • 100 gram gula pasir
  • 10 gram (1 sdt penuh) ovalet / pelembut kue
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram coklat bubuk kualitas bagus
  • ½ kaleng (sekitar190 ml) susu kental manis coklat
  • 200 gram mentega, lelehkan di atas api sedang
  • selai strawberry secukupnya

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Coklat Lembut

  1. Kocok gula, telur dan ovalet dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu kental manis, aduk hingga rata.
  2. Masukkan mentega leleh lalu aduk rata lagi. Tuang adonan ke dalam loyang persegi yang telah diolesi mentega sebelumnya. Kukus di atas api sedang selama 30 menit atau hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
  3. Keluarkan kue dari cetakan lalu belah rata menjadi dua bagian, olesi dengan selai stroberi pada satu bagian lalu tutup kembali dengan bagian kue yang lain. Potong-potong kue menurut selera lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar