Senin, 31 Maret 2014

Cara Membuat Tempe Bacem

Cara Membuat Tempe Bacem

Bahan-Bahan :

  • 9 bh tempe (khusus untuk bacem), potong sedang
  • 3 lembar daun salam.
  • 1 sdt asam jawa.
  • Air kelapa dari 2 bh kelapa.
  • Minyak goreng, secukupnya (untuk menggoreng).

Bumbu-Bumbu (haluskan) :

  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 ruas lengkuas, memarkan.
  • 1 sdm ketumbar
  • 50 gr gula merah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat Tempe Bacem :

  1. Haluskan semua bumbu. Masukkan ke dalam panci, air kelapa, lengkuas, daun salam, asam jawa dan bumbu halus. Aduk sampai semua bahan tercampur.
  2. Masukkan Tempe. Tutup pancinya.
  3. Rebus sampai air kelapa habis sehingga bumbu meresap
  4. Kemudian goreng sampai berwarna kecoklatan.
  5. Tempe bacem siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar