Selasa, 01 April 2014

Cara Membuat Nugget Ayam

Cara Membuat Nugget Ayam
Bahan dan bumbu :
  • 250 gram fillet ayam, (dipotong kasar)
  • 80 gram tepung maizena
  • 50 ml susu segar cair
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • secukupnya Minyak goreng
  • secukupnya Garam
Pelapis :
  • 3 butir telur, (kocok bersama setengah sendok teh garam)
  • 25 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung roti kasar
 Pelengkap :
  • Saus tomat
  • Saus sambal 
Cara Membuat Nugget Ayam :
  1. Masukkan fillet ayam, susu segar, telur, bawang putih, merica bubuk, penyedap rasa, dan garam dalam food processor, proses hingga halus.
  2. Tambahkan tepung maizena dan tepung terigu, proses kembali hingga tercampur rata.
  3. Siapkan loyang kotak ukuran 18 cm, tinggi 2 cm, oles tipis dengan minyak goreng.
  4. Tuang adonan ayam, ratakan.
  5. Kukus selama 30 menit, angkat, biarkan hingga dingin, lalu potong-potong sesuai selera.
  6. Gulingkan nugget pada tepung terigu, celupkan ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung roti sambil ditekan-tekan agar tepung roti melekat.
  7. Goreng nugget dalam minyak panas dan banyak hingga cokelat keemasan.
  8. Angkat, tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar