Selasa, 01 April 2014

Cara Membuat Martabak Manis Bandung

Cara Membuat Martabak Manis Bandung
Bahan-bahan :
  • 500 gram terigu segitiga / Bogasari
  • 2 butir telor
  • 700 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ragi instant
  • 1/2 sendok teh soda kue
Bahan pelengkap :
  • mentega
  • keju
  • meses
  • susu kental manis
  • kacang tanah sangrai tumbuk 
Cara membuat Martabak manis bandung :
  1. Langkah awal Campurkan semua bahan diatas (kecuali soda kue)
  2. Lalu Aduk-aduk hingga tidak bergerindil dan diamkan selama 1 jam dan campur dengan soda kue,setelah itu adonan sudah siap pakai
  3. Ambil loyang martabak besar kalau ingin membuat yang besar atau Loyang Martabak Manis mini
  4. Simpan diatas api dan Tunggu Loyang panas baru di olesi margarin dan tuang adonan sampai 3/4 saja (hampir penuh), biarkan
  5. Tunggu sampai keluar lubang-lubang dan baru tutup loyang sebentar, kalau sudah agak matang taburi gula pasir sedikit dan tutup lagi biarkan matang
  6. Kalau dirasa matang, keluarkan dari loyang dan oleis margarin, kemudian taburi bahan pelengkap lainnya, bagi dua dan satukan.selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar